ГИБДД Приморья призывает водителей соизмерять скоростной режим с дорожной ситуацией

Фраза «не справился с управлением» стала неотъемлемой частью ежедневной сводки происшествий

15:06, 20 июля 2015 Происшествия
bfe382c61617249bbb1c7f386dc877d8.jpg

В последнее время участились случаи травматизма детей-пассажиров по причине нарушений водителями безопасного скоростного режима. Фраза «не справился с управлением» стала неотъемлемой частью ежедневной сводки происшествий.

Очередные примеры минувших выходных: в воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Черниговском районе края спровоцировало серьезные последствия для здоровья 16-летнего подростка. 24-летний мужчина потерял контроль за движением своего легкового автомобиля, в результате чего иномарка съехала с проезжей части в кювет и перевернулась на крышу. В результате удара пострадали три человека, в том числе несовершеннолетний, его доставили в больницу с травмой руки. В те же сутки, но спустя несколько часов в результате лобового столкновения автомашин пострадал 3-летний ребенок в Анучинском районе края: не справившись с управлением, водитель микрогрузовика выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковой автомашиной, в салоне которой находился юный пассажир. От серьезных травм ребенка спасло детское автомобильное кресло – врачи оказали девочке первую медицинскую помощь, после чего направили на домашнее лечение.

Госавтоинспекция вновь обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Кроме того, обязательным является использование детского удерживающего устройства или иного соответствующего средства при перевозке ребенка в салоне автомобиля, в противном случае – предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафных санкций в размере 3 тысяч рублей.