Новая жизнь парка Минного городка: ваши предложения

Предварительный проект полной реконструкции легендарного места отдыха был одобрен главой Владивостока Игорем Пушкаревым

14:25, 20 июля 2015 Общество
f1930ee684afd540e7b28426cc718bb6.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Сегодня парк Минного городка во Владивостоке представляет собой грустное зрелище. Горожан здесь встречают разбитый асфальт, мутная вода в озерах, сомнительная инфраструктура. Но совсем скоро все может измениться в лучшую сторону, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "8-й канал".

Предварительный проект полной реконструкции легендарного места отдыха был одобрен главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Одна из приоритетных задач – создание полноценной системы ливневой канализации, очистка и обустройство всех трех озер, которые всегда были визитной карточкой парка. Здесь появятся рыбный ресторан, чайный домик. А на верхнем озере построят видовую площадку. При этом новая концепция предусматривает сохранение лесного массива и появление новых зеленых насаждений.

Кроме того, на территории парка появятся водопады, а между озерами сделают красивые перепады. Не обойдется и без пешеходных, беговых и велосипедных дорожек, игровых и спортивных площадок. Специалисты попытались учесть интересы представителей самых разных возрастных групп.

- Нам нужны водяные горки и огромный батут с двумя этажами! И много новых аттракционов, – отмечают отдыхающие здесь дети.

Реализация предварительного проекта оценивается почти в 2,5 млрд рублей. Для воплощения в жизнь всех идей потребуется несколько лет. Предполагается, что часть расходов возьмут на себя инвесторы. Начнут реконструкцию парка уже в следующем году.

Пока горожане не верят, что парк Минного городка когда-нибудь преобразится и станет парком будущего. Все предложения и пожелания ждут на сайте администрации города Владивостока. Свои мнения о проекте жители приморской столицы могут присылать на электронную почту smi@vlc.ru