Игорь Пушкарев: свободный порт – повышение благосостояния каждого жителя Владивостока

Присвоение городу статуса порто-франко будет иметь большое значение не только для бизнесменов и зарубежных инвесторов

11:53, 20 июля 2015 Политика
32b9f59f153beff41f78d652b85fcc99.jpg
Фото: Фото: metronews.ru

Во Владивостоке Игорь Пушкарев рассказал о свободном порте и новых городских проектах. Интервью с главой города появилось на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews.

Съемки программы «Акценты» проходили на новом, но уже популярном среди горожан месте – тропе «Берег здоровья». Журналисты «Вести: Приморье» пригласили главу городской администрации сюда, на свежий воздух.

Прогуливаясь по новенькой пешеходной тропе, Игорь Пушкарев рассказал ведущему программы о жизни города, о том, что уже сделано, и о том, что ждет Владивосток в будущем.

Глава города снова напомнил, что присвоение городу статуса порто-франко будет иметь большое значение не только для бизнесменов и зарубежных инвесторов. Новый Владивосток окажет влияние и на горожан.

- Свободный порт для людей – это новые высокооплачиваемые рабочие места, это возможность развития бизнеса, больше налоговых поступлений в бюджет, а значит,  дороги, сады, школы, стадионы, ремонт многоквартирных домов, развитие города. Свободный порт - это строительство предприятий, развитие порта, железной дороги, авиамаршрутов, новых производств, сервисных и десятков смежных отраслей. В конечном  счете это повышение благосостояния каждого жителя Владивостока и всех территорий, входящих в зону свободного порта, – подчеркнул Игорь Пушкарев.