Содружество власти и бизнеса: Владивосток открывает двери для предпринимателей

Коммерсанты уже давно выстроили партнерские отношения с городской администрацией

11:09, 20 июля 2015 Политика
9c464cddf34d7a3dadbd5c7ba9109b05.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Бизнес во Владивостоке растет и развивается стремительными темпами. Улучшения замечают власти сразу на нескольких уровнях, и особую поддержку предпринимателям оказывает администрация города, сообщает РИА VladNews.

- Предприниматели уже давно выстроили партнерские отношения с городской администрацией. Бизнесменов всегда приглашают для обсуждения сложных вопросов, нашим мнением интересуются, и вместе с главой города Игорем Пушкаревым мы способны прийти к консенсусу, – подчеркнул президент некоммерческого партнерства «Лига торговых предпринимателей» Владивостока Павел Гетман.

Так, городская дума в первом полугодии приняла ряд важных муниципальных правовых актов, направленных на поддержку предпринимателей. Депутаты уверены: в 2015 году условия для развития бизнеса во Владивостоке значительно улучшены.

- Внесены изменения в регламент думы, которые касаются процедуры направления в администрацию города проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, для обязательной оценки регулирующего воздействия. Оценка регулирующего воздействия МПА направлена на минимизацию административных и правовых барьеров для развития бизнеса, – подчеркнула Мария Стеблянко, представитель пресс-службы городской думы.

Кроме того, власти идут навстречу бизнесу и в вопросе «кадастрового налога».

Напомним: рост уровня правовой культуры среди предпринимателей отметили в Пятом арбитражном апелляционном суде.