Управляющая компания незаконно собирала деньги с жителей Владивостока

За содержание и ремонт жилья приходилось доплачивать

10:33, 20 июля 2015 Общество
eee905de19a03aa64e1a7435bb79bc9f.jpg
Фото: Фото: 1366x768.ru

Во Владивостоке жители Первомайского района почти год платили за содержание и ремонт жилья повышенную цену. Бороться с ООО «Управляющая компания Первомайского района» горожанам пришлось через суд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

В суде установлено, что Управляющая компания Первомайского района летом 2014 года в обход закона установила повышенные цены за содержание и ремонт жилья. Жертвами противоправной деятельности стали жители 184 домов в Первомайском районе Владивостока. Почти год граждане продолжали платить по завышенному тарифу.

Согласно закону, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме должен устанавливаться во время общего собрания жильцов. Однако ООО «Управляющая компания Первомайского района» ни у кого разрешения не спрашивало, ссылаясь на инфляцию и повышение стоимости оказываемых услуг. Был установлен размер платежа в соответствии с постановлением главы городской администрации от 18.03.2014.

- На момент принятия судом решения жильцам продолжали выставлять счета по завышенному тарифу. Суд признал повышение размера платы незаконным, управляющей компании придется вернуться к  тарифам 2008 года, – подчеркнула старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Телегина.