Артист Борис Щербаков госпитализирован с сердечной недостаточностью

65-летнему народному артисту стало плохо на одном из городских мероприятий

8:45, 20 июля 2015 Общество
48e6e237e0372ccce32033510e4e41ee.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Народный артист России Борис Щербаков госпитализирован в одну из больниц города Арзамаса Нижегородской области.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области, Щербаков был госпитализирован в субботу в первичное сосудистое отделение арзамасской больницы.

Ранее генеральный директор ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" Олег Лавричев на своей странице в Facebook написал, что 65-летнему народному артисту стало плохо на одном из городских мероприятий в Арзамасе, он был госпитализирован. У него диагностирована сердечная недостаточность.

Лавричев отметил, что к Щербакову допускается супруга. Он также добавил, что актер посетил Арзамас с целью принять участие в городских мероприятиях и посетить профилакторий "Морозовский". По данным Лавричева, народный артист находится в палате интенсивной терапии.

Борис Щербаков снимается в кино с середины 1960-х, сыграл примерно в двух сотнях фильмов. Лауреат Государственной премии СССР 1985 года за участие в фильме "Берег", где исполнил роль советского писателя-фронтовика, встретившего в Гамбурге любовь своей молодости.

Сын: операция не потребуется, его выпишут через 1-2 дня

Борис Щербаков, госпитализированный накануне в больницу города Арзамаса Нижегородской области с сердечной недостаточностью, уже идет на поправку, сообщил его сын Василий Щербаков.

"Ему уже лучше, так говорят врачи. Через один-два дня его уже выпишут. Ему делают капельницы и процедуры, операцию делать не будут. На следующей неделе должен вернуться в Москву", - рассказал Щербаков.

В то же время, по его словам, отец пока не будет возвращаться на сцену. "Он должен был в среду играть спектакль, было видно, что он идет на поправку, но потом врачи сказали, что лучше еще чуть-чуть подождать", - сказал Щербаков.