Гранд-финал Кубка Наций: Россия одержала победу

Первое место в открытом зачете Гранд-финала "Кубока Наций" занял экипаж из России

22:56, 19 июля 2015 Спорт
d828158e847c347378965ac02079f4b4.jpg
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА "VladNews"

Российская команда во главе с Владимиром Липавским одержала победу в финальном матче Гранд-финала "Кубок Наций" ISAF во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

- Для меня эта победа значит очень многое, потому что сам по себе статус регаты – это, конечно, важно, но важнее то, что она проходит именно в России, во Владивостоке, в моем родном городе, - рассказал Владимир Липавский. - Конечно же, это, с одной стороны, было тяжелее, потому что мы чувствовали, что от нас все ждут победы, и это создавало некоторое напряжение. Но, когда это свершилось, это стало такой радостью! Мы чувствуем эмоции наших болельщиков, и это, конечно, большая радость. Гоняться на родине, с одной стороны, помогло то, что мы знаем условия, но это тяжелее с другой стороны, потому что степень ответственности возрастает в разы. Помогла поддержка – в последней гонке люди скандировали: «Россия, вперед!». И это было здорово!

Торжественная церемония закрытия Гранд-финала "Кубок Наций" ISAF и соревнований на «Кубок Семь футов» прошла во Владивостоке. 

Первое место в открытом зачете Гранд-финала "Кубка Наций" занял экипаж из России во главе с Липавским, второе место заняли австралийцы – шкипер E. Walker. Третье место забрал экипаж из Франции – шкипер P. Rhimbault.

В гонках среди женщин победу одержал экипаж из США во главе с N. Breault, второе место заняли француженки – шкипер P. Courtois, а третье досталось команде из Сингапура во главе с J.Choo.

- Московские друзья подвигли нас на подачу заявки в ISAF, чтобы получить право на проведение "Кубка Наций", - рассказал Михаил Ермаков, президент федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба «Семь Футов». - Когда мы узнали, что данное право мы все же получили, я был счастлив. Но двойная радость меня настигла, когда я узнал, что мы победили в этом соревновании. Мы серьезно отнеслись к тренировкам и организации мероприятия и получили соответствующий результат. По завершении решающей гонки весь российский экипаж по традиции спрыгнул в воду от радости. Это было приятно наблюдать.

По итогам соревнований можно отметить, что Россия получила "белый билет" к участию в "Кубке Наций" ISAF, который состоится в 2017 году.