Кубок Семь Футов: гонки флота стартовали во Владивостоке

У яхт класса Конрад 25Р завязалась настоящая борьба

12:04, 19 июля 2015 Спорт
10704c1b02d56f9688f94bcea3502bbb.jpg
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА "VladNews"

Во Владивостоке в рамках парусного фестиваля «Кубок Семь футов-2015» стартовали гонки флота крейсерских яхт, сообщает РИА VladNews.

Примечательно, что в соревнованиях приняли участие сразу 28 лодок класса "Конрад 25Р".

Как обычно, в гонках флота на «Кубок Семь футов» две дистанции. Яхты от 25 футов и более пошли по более длинной дистанции: старт-знак в бухте Кирпичного завода, далее к мысу Песчаному, затем на остров Уши и финиш возле яхт-клуба «Семь футов».

Для яхт класса "Конрад 25Р" было проведено три гонки по привычной дистанция: треугольник - две петли - прямая.

Среди "Конрадов" завязалась настоящая борьба. На протяжении всех трех гонок лидеры менялись. В первой гонке яхты стартовали чисто. Во второй был дан общий отзыв, так как на фальстарте оказалось более половины флота. После этого гоночный комитет принял решение повесить черный флаг, который означает дисквалификацию в случае фальстарта. Под флаг попала яхта «Окей» во второй стартовой процедуре второй гонки. В третьей гонке та же участь настигла яхты «Джайв» и «Спектр техники». Спортсмены расстроены, ведь они являлись лидерами сегодняшнего дня.

В итоге в первой гонке лидером пришла к финишу яхта «Камертон».

«Мы настроились сами, настроили лодку, - рассказал капитан «Камертона» Сергей Шилакин. - В первой гонке взяли хороший старт. Думаю, это самое главное, а дальше, как говорится, довели дело до победного конца. Но, увы, только в первой гонке. На старте второй гонки у нас заклинило руль – разбухла втулка и пришлось рулить двумя руками. В итоге - приходы в последних двух гонках на четвертом и третьем месте соответственно. Однозначно до завтра успеем подготовить лодку и продолжим борьбу».

Итог гоночного дня подвел капитан яхты «Time Machine» Михаил Ермаков: «По традиции первая гонка у нас посвящена памяти человека с большой буквы, поэта и барда - Владимира Высоцкого. Честно говоря, сегодня ради этой гонки я привез своим соперникам час времени. Рад, что погода смилостивилась над нами. По прогнозу стояли «нули да единички», но мы быстро пробежались по дистанции - свои 23 мили прошли за три с половиной часа. Конечно, мы их хорошо знаем, но они всегда разные: то с одним ветром идем, то с другим, то вообще стоим».

С предварительными результатами гонки можно ознакомится здесь.

Источник: sfyc.ru