Особенности деятельности народных дружин обсудили в Думе Владивостока

Рабочая группа обсудила вопросы установления границы, на которой могут быть созданы народные дружины

12:00, 19 июля 2015 Общество
41a7f773431b9bf05bf84aa1346967ac.jpg
Фото: Фото: primamedia.ru

В Думе города Владивостока 15 июля состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта муниципального правового акта, устанавливающего границы территории Владивостокского городского округа, на которой могут быть созданы народные дружины. В рабочую группу вошли депутаты думы Михаил Веселов и Станислав Примаченко, представители администрации, прокуратуры, УВД города Владивостока. В заседании также приняли участие представители добровольной народной дружины «Заслон».

Ранее Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока», которым предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории города Владивостока. Также думой принято Положение об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории Владивостокского городского округа. Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что положительно скажется на обеспечении безопасности граждан и укреплении правопорядка.

Рабочая группа обсудила вопросы установления границы территории Владивостокского городского округа, на которой могут быть созданы народные дружины, особенности работы дружинников и создание городского штаба народных дружин.

Как прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Михаил Веселов, по итогам заседания рабочей группы принято решение о разработке проекта муниципального правового акта об установлении границ территории, на которой могут быть созданы народные дружины, в пределах города Владивостока. Проект планируется вынести на утверждение думы в сентябре этого года.