Более 40% приморских призывников освобождены от военной службы

Но план по призыву выполнен

21:00, 17 июля 2015 Общество
f1b6b8183e9dc9909fb7c18c2dc5d8a4.jpg
Фото: Фото: test.ria.ru

Весенний призыв завершился. Сложностей с набором не возникло. По словам специалистов на то повлияли новшества, которые были введены в этом году, сообщает РИА VladNews.

Во-первых, стало сложнее получить отсрочку по состоянию здоровья. К списку болезней, которые, по мнению комиссии, не препятствуют прохождению службы прибавилось несколько новых заболеваний. 

Во-вторых, военный билет с недавних пор перестали выдавать. Вместо него юноши получают только справку о не прохождении службы. Но напомним, что имея такую справку, молодому человеку будет сложнее найти хорошую работу, а в государственные и муниципальные учреждения его точно не возьмут.

Количество больных среди призывников не особо уменьшилось. В этом году 41% приморцев получил отсрочку от службы по состоянию здоровья, из которых 4 человека с диагнозом "алкоголизм".

Остальные 59%, которые составляют 2100 новобранцев, скоро приступят к службе. Их основная часть останется служить в Приморье, другая отправится в Хабаровск, Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ, Камчатский край и на Курилы.

Источник: Александра Мельниченко, РИА Vladnews