Бродячие собаки искусали ребенка во Владивостоке

Многие сегодня забывают об ответственности за тех, кого приручили

17:27, 17 июля 2015 Общество
b2b256371f89ba0290ff908c1e3f91f9.jpg

Во Владивостоке бродячие собаки напали на ребенка.Всвязи с этим зоозащитники вновь выступают за массовую стерилизацию бездомныхживотных, сообщает РИА VladNews соссылкой на VIII канал.

Произошел инцидент на улице Надибаидзе. Причемпроизошел не в первый раз. В этот раз мальчику повезло: укусы оказалисьнесерьезными, а агрессивных животных спугнули местные жители.

- Собаки увязались за 5-летним ребенком, он испугался,попытался убежать. А они начали на него нападать, – рассказывают очевидцы.

При этом собак во дворе любят и даже подкармливают.Говорят, что местные животные ведут себя мирно, а агрессоры приходят из дворовсоседних.

Зоозащитники ищут решение проблемы, и ратуют не заубийство, а за стерилизацию собак.

- Эту ситуацию можно сравнить с прорванной трубой. Нельзячерпать воду, и надеяться, что она полностью исчезнет, ведь все еще есть дыра втрубе, вода все еще прибывает. Сначала нужно заделать дыру, – подчеркнулаОксана Большакова, волонтер благотворительного фонда помощи бездомным животным.

И хотя многие сегодня забывают об ответственности затех, кого приручили, правила поведения с бездомными собаками необходимознать каждому.

При встрече с бродячей собакой лучше всего выбратьнейтральное поведение. Не нужно замахиваться на животное. Показывать свой страхтоже не следует. Отогнать собаку можно уверенным, громким голосом.