Из Владивостока в Арктику отправилось судно-гидрограф

«Вице-адмирал Воронцов» уточнит навигационные карты

16:55, 17 июля 2015 Политика
20080906c4a4cd7a9e8498a4137c0efd.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В соответствии с планом навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения морской деятельности Российской Федерации на 2015 год гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов» отправилось из Владивостока для проведения океанографических исследований северных морей, омывающих тихоокеанское побережье России.

Целью экспедиции является уточнение существующих навигационных карт, проверка имеющегося навигационного оборудования в интересах развития судоходства в северных широтах, в том числе и по Северному морскому пути, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на МО.

Гидрографические суда Тихоокеанского флота России все активнее проводят исследования в разных уголках Мирового океана. Район работ флотских гидрографов протянулся от Чукотского моря до Южно-Китайского.

Осенью 2014 года флотские специалисты впервые в истории Тихоокеанского флота провели исследовательские работы по детализации съемки рельефа дна в Чукотском море и завершили комплекс мероприятий по исследованию острова Врангеля и мыса Шмидта.