Новое здание отдела полиции на острове Русском разваливается на глазах

Подрядчику придется исправлять ошибки

16:00, 17 июля 2015 Общество
6a01e03e3214795885f39751c4ebd780.jpg
Фото: Фото: mn.ru

Во Владивостоке суд обязал генподрядчика устранить недочеты при строительстве отделения полиции на Русском. Сотрудники УМВД не захотели работать в новом, но уже разрушающемся здании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на материалы дела.

При проверке данного здания был выявлен ряд существенных нарушений. АО «Crocus International» по договору обязан был устранить эти недостатки. Компания не согласилась с решением суда первой инстанции, указывая на то, что заказчик здание принял и соответствующий акт подписал. Однако Пятый арбитражный апелляционный суд решение суда оставил в силе.

По данным дела, полицейские сделали заказчику следующие замечания: трещины в штукатурке, повреждения металлических ограждений, поручней крыльца, пандусов. Кроме того, сотрудники УМВД были недовольны отслоившимися гранитными плитами, которые, по мнению стражей правопорядка, должны быть демонтированы и заменены на новые.

Экспертиза показала – огрехи действительно были допущены подрядчиком на этапе строительства. «Крокусу» предстоит устранить допущенные нарушения.