Смерч прошёл по авторынку в Благовещенске

Сорвал кровлю со здания, повредил несколько автомобилей, есть пострадавшие

0:20, 17 июля 2015 Происшествия
a10f039096932e98e070073daf3b157d.jpg
Фото: Фото: ИА Сканер

Несколько часов назад в Благовещенске прошёл смерч. О случившемся рассказал очевидец. По его словам, вихрь сорвал кровлю со здания на авторынке и повредил несколько автомобилей. В амурском управлении МЧС подтвердили факт и сообщили, что в настоящее время на авторынке работает оперативная группа, спасатели и пожарные; по предварительной информации от ЕДДС, пострадал один человек. Однако очевидцы и МЧС сообщают о двух пострадавших. Информация уточняется, пишет Амур.инфо.

Со здания, в котором расположены станция замены масел и шиномонтаж, полностью сорвало кровлю. Здание расположено в районе пересечения улиц Калинина и Воронкова. Сорванная кровля упёрлась в столб, накрыв автомобиль. Как сообщили в единой дежурной диспетчерской службе города, со здания сорвана кровля, повреждены два автомобиля. Пострадавшему оказывают помощь, о возрасте и состоянии человека пока информации нет. Предварительно, у него ушибы, ссадины и рваная рана. В настоящее время спасатели помогают освободить машины, оказавшиеся под завалами. Работает автолестница.

По информации ЕДДС, на место вызвали электриков, они должны проверить состояние опор линий электропередачи. Сбоев в подаче электричества в районе не было, провода не повреждены.

По словам очевидца происшествия, который работает на авторынке, высота воздушного вихря была примерно на уровне третьего этажа дома. Смерч прошёл со стороны Новотроицкого шоссе прямо через станцию замены масел и, разрушив её кровлю, распался.

Почти четыре года назад, 31 июля 2011 года, в Благовещенске бушевал смерч. Сильнейший ветер вырывал деревья с корнями, срывал кровли зданий, обрывал линии электропередачи и переворачивал многотонные грузовики. Погибли два человека – Сергей Кареев и Александр Бухтияров.