День основания морской авиации ВМФ России: новые самолеты на вооружении ВВО

Самолеты-разведчики продолжают нести свою службу, в том числе и на Дальнем Востоке

9:10, 17 июля 2015 Общество
5e13758ecc1caad7a6a80c7f64568178.jpg
Фото: Фото: bastion-karpenko.ru

В России 17 июля отмечается День основания морской авиации ВМФ. В этот день, 99 лет назад, русские летчики одержали первую значимую победу в воздушном бою. И сегодня авиаторам Восточного военного округа есть чем гордиться, сообщает РИА VladNews.

В июле 1916 года российские гидропланы-разведчики с авианесущего судна «Орлица» в небе над Балтийским морем встретились с четырьмя немецкими самолетами. Тогда враг был разгромлен. И сегодня, спустя все эти годы, самолеты-разведчики продолжают нести свою службу, в том числе и на Дальнем Востоке.

- В этом году к нам на вооружение поступило 4 модернизированных противолодочных самолета ИЛ-38Н. Это современные машины, оснащенные новой системой навигационного поисково-прицельного комплекса «Новелла». 2 самолета базируются на Камчатке, 2 в Николаевке. Модернизацией занимались специалисты ОКБ Ильюшина, – подчеркнул начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке Роман Мартов.

Новая система способна обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, надводные - до 320 км. Максимальное число целей – 32.