Грибной сезон в самом разгаре на Дальнем Востоке

Когда и где собирать грибы в Приморском крае

23:00, 16 июля 2015 Общество
43e762bcbfc930bd1a5fb2a24cb138b8.jpg
Фото: Фото: podabajurom.ru

Грибной сезон в разгаре. На рынках бойко торгуют сыроежками и лисичками. Съедобные грибы в Приморском крае растут целых 8 месяцев - с апреля по ноябрь, каждый вид в свое время. С мая по сентябрь можно собирать ильмаки. А вот желтые грибы начинают расти только во второй половине сентября и заканчивают в конце октября, сообщает РИА VladNews.

Северная часть Приморского края не лучшее место для сбора. Там грибы растут всего два месяца, начиная с июня и только в лиственничном лесу.

А вот юг региона принято считать наиболее грибным, потому что здесь дубовые, березовые и кедровые леса. 

И конечно самыми лучшими местами для сбора грибов являются окраины и опушки. Если здесь грибов нет или их мало, то и в лес ходить не стоит. Вероятность, что там тоже их не будет - 80%.

В южной части Приморского края растет много таких грибов, которых нет в других районах страны. Одним из самых грибных мест Приморья является остров Путятина. Гуляя по территории и любуясь природой, заядлые грибники не забывают заглядывать под елочки. Здесь могут быть и яркие красные шляпки подосиновиков, рыжики, опята, а то и белые. Но не только этими дарами природы славится остров. Еще здесь растут удивительной красоты цветы - лотосы.

Источник: Александра Мельниченко, РИА Vladnews