Правительство Италии заработает на продаже марихуаны

Законопроект о легализации конопли уже поддержали свыше двухсот парламентариев

21:40, 16 июля 2015 Общество
dbd1e8bbc164a6a64a2dd1d380087d6a.jpg
Фото: Фото: imenno.ru

В феврале прошлого года Конституционный суд Италии сократил тюремный срок за хранение и продажу конопли с 20 до 6 лет. Сейчас парламент Италии говорит о возможной легализации наркотика, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно законопроекту, совершеннолетним лицам будет официально разрешено курить марихуану, а также хранить ее дома в ограниченных количествах (до 15 граммов) и выносить с собой на улицу (до 5 граммов).

Более того, коноплю можно будет выращивать у себя дома. До пяти  растений, не имея каких-либо разрешающих документов, или до 250 с учетом наличия лицензии. Продажа наркотического средства и употребление его несовершеннолетними остаются вне закона. Продавать коноплю будут только специальные магазины.

Данный законопроект уже получил поддержку свыше двухсот парламентариев.

Предполагается, что идея о легализации марихуаны принесет пользу государству. Так, деньги, которые сейчас люди отдают мафии наркодилеров, пойдут в государственную казну, как главному поставщику наркотических средств. Кроме того, авторы инициативы убеждены, что разрешение на курение марихуаны поможет правительству Италии бороться против наркомании среди школьников.

Источник: Александра Мельниченко, РИА Vladnews