Региональный этап Национальной премии в области событийного туризма пройдет в сентябре во Владивостоке

Владивосток вошел в пятёрку российских городов-площадок

17:09, 16 июля 2015 Общество
1e302093b57eeab4783de1232b805468.jpg
Фото: Фото: event-live.tv

Федеральное агентство по туризму утвердило список из пяти российских городов, в которых в этом году пройдут региональные этапы Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Владивосток во второй раз вошел в эту пятерку. В сентябре 2015 года здесь состоится конкурс проектов, представленных различными компаниями и организациями Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, сообщает администрация Владивостока.

Организатором престижного общероссийского конкурса выступает Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. Сейчас идет первый этап Национальной премии - прием заявок от регионов.

«Подобный конкурс уже проходил во Владивостоке в прошлом году, - рассказывает председатель оргкомитета регионального этапа, председатель попечительского совета Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Александра Максимец. – Участники из 15 регионов заявили и представили на премию 147 проектов в области культуры, истории, спорта, мероприятия деловой и исторической направленности, молодежные и гастрономические события. На региональный этап было отобрано 77 проектов. Их авторами стали организации и компании из Приморья, Хабаровска, Алтайского края, Забайкалья и Камчатки, Республики Бурятия, Саха (Якутии), Хакасии, Еврейской автономии, Амурской, Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областей».

Как поясняют в фонде, событийный туризм – отрасль, которая активно развивается во всем мире. Она связана с организацией общественных событий, привлекающих своей уникальностью, экзотикой, неповторимостью множество зрителей, участников, туристов. Событийный туризм способствует развитию территории, укрепляет ее имидж. Так, всемирно известными событиями, привлекающими миллионы туристов, являются, к примеру, бразильский карнавал или Октоберфест в Германии. Но и в тысячах других городов России и мира происходят не менее захватывающие и оригинальные события.

В прошлом году на региональном уровне Гран-при в области культуры получил фестиваль национальных культур "Хоровод Дружбы" (Приморский край), лучшим в области проектов исторической направленности стал областной фестиваль «Фронтовая концертная бригада «Салют Победы» (Иркутская область), в области популяризации народных традиций и промыслов - межрегиональный фестиваль культуры семей-старообрядцев «Семейская круговая» (Забайкальский край), лучшим гастрономическим проектом - установление рекорда России по приготовлению самого большого салата из морской капусты (Владивосток).

В этом году организаторы также ждут представления на премию самых разных фестивалей, событий, мероприятий – деловых, спортивных, этнографических, культурных, гастрономических и других.

По всем вопросам участия необходимо обращаться по тел. во Владивостоке: 8 (423)222-23-02, 8-963-837-18-24 (Татьяна Костырка, пресс – служба Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий).