Питание в детских садах Владивостока улучшилось

А очереди полностью ликвидированы

11:27, 16 июля 2015 Общество
e1e9ef4b189b39f1c8c2d80caedeb242.jpeg
Фото: Фото: mamalyavky.ru

Во Владивостоке власти уделяют большое внимание детским садам. Депутаты городской думы держат ситуацию под контролем. Проведенный по образовательным учреждениям рейд показал: питание детей значительно улучшилось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.

Так, в рационе детей увеличено количество свежих овощей и фруктов, а пьют ребята только качественный сок. Разумеется, выросла и цена на продукты: с 94 до 150 рублей, однако разница на каждого ребенка возмещается из городской казны, родителям доплачивать не придется.

Кроме того, в детских садах Владивостока полностью ликвидирована очередь на получение мест для детей от 3 до 7 лет. Депутаты отмечают: достичь такого результата город смог благодаря усилиям администрации Владивостока. Сейчас в приморском мегаполисе ведется строительство новых детских садов, ремонт старых, открываются и дополнительные группы для детей. Поэтому указ президента от 2012 года во Владивостоке успешно выполнен.

Напомним, жалобы родителей на ухудшение качества питания в детских садах появились в городе весной. Сейчас эти учреждения обслуживаются 3 организациями.