Полиция: "черные риэлторы" подсыпали своим жертвам клофелин, а потом их расстреливали

Сумма наживы составила более 6 млн.рублей

11:26, 16 июля 2015 Общество
f8ec84001746ceddba9c291db26bec7f.jpg
Фото: Фото: ura.ru

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления МВД России по Приморскому краю по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали жителей Приморья: троих мужчин и женщину.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в лесном массиве Чугуевского района обнаружены останки человека с признаками насильственной смерти. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции и представители следственного комитета. В ходе проверки была установлена личность погибшего. Им оказался 43-летний житель Владивостока. Мужчина пропал без вести в сентябре 2014 года, после того как унаследовал две квартиры в краевом центре.

В течение года полицейские рассматривали различные версии совершения преступления, устанавливали личности подозреваемых.

В результате отработки одной из версий установлено, что преступление совершено группой лиц из четырех человек с целью завладения квартирами потерпевшего. Злоумышленники тщательно готовились к совершению противоправных действий. Под видом оказания консультативной помощи по вопросам вступления в наследство одна из участниц группы представилась юрисконсультом и пригласила потерпевшего в кафе. Там она подсыпала в кофе потерпевшего клофелин. После того как мужчина уснул, женщина и соучастники перенесли его в иномарку, отвезли в Чугуевский район и застрелили.

С целью реализации недвижимости убитого злоумышленники подделали документы и, представившись владельцами квартир, продали их. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью задержанных, превысил 6 млн рублей.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска краевой полиции задержали четверых жителей Приморского края. Мужчины и женщина дали признательные показания.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователями Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление причастности жителей Приморья к ранее совершенным аналогичным преступлениям.