Восточный экономический форум: важный шаг для свободного порта

Статус порто-франко принесет огромную пользу региону

9:35, 16 июля 2015 Политика
b9b39c116aa93fee0b397af2d8c67109.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Владивосток готовится вступить в будущее. Закон о свободном порте подписан президентом, и теперь дело – за городом. Предстоит пройти через серьезную модернизацию транспортной инфраструктуры, претерпеть изменения в налоговом кодексе, в таможенном режиме. Но главное, что нужно Владивостоку – инвесторы. И рассказать им о перспективах статуса порто-франко должен Восточный экономический форум, сообщает РИА VladNews.

Особых гостей Владивосток примет в начале сентября, более 3500 человек посетят форум. При этом проведение такого масштабного мероприятия не нарушит спокойствие обычной жизни горожан. И хотя полпред Трутнев отмечал недостаток гостиничных номеров в приморской столице, проблем возникнуть не должно. Участников ВЭФ разместят в университетском кампусе на острове Русский.

Среди гостей – иностранные предприниматели и инвесторы из России. И им не просто расскажут о перспективах развития юга Приморья, но представят готовые инвестиционные предложения. Статус участников будет соответствовать уровню мероприятия: цена за входной «билет» для инвестора – 150 тысяч рублей.

Восточный экономический форум во Владивостоке – важное звено развития всего Дальнего Востока. Одна из задач мероприятия – как раз продемонстрировать новые законы. Это практические шаги навстречу инвесторам.

Свободный порт Владивосток только готовится к своему «рождению». Но интерес к нему проявляет уже колоссальное количество инвесторов. Глава городской администрации Игорь Пушкарев уверен: свободный порт открывает новые перспективы для всего Приморья.

- Статус порто-франко принесет огромную пользу региону. Он позволит уйти от излишних бюрократических процедур, оперативно принимать решения для развития территории, создать максимально благоприятные условия для инвестиций. Максимальную выгоду получат транспортная отрасль, пищевая и рыбоперерабатывающая промышленность, производство машин и оборудования, лесопереработка и строительство, а также туристическая отрасль. Все это – больше налогов в казну, новые рабочие места, высокие заработные платы, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

ВКАД, скоростные автомобильные дороги и железнодорожные магистрали. Эти проекты уже представлены инвесторам из Китая. Развитие транспортной сети сделает Владивосток крупным международным хабом в АТР, связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме.