Тайфун "Нангка" обойдет Приморье стороной

А меж тем в тропических широтах Тихого океана развивается следующий, двенадцатый по счету в этом году, тропический шторм по имени «Халола»

21:40, 15 июля 2015 Общество
dea06ef45fd68be299ea82458b98c968.jpg
Фото: Фото: chaspik.spb.ru

Бывший тайфун «Чан-хом», еще вчера бушевавший в Приморье, активно ухудшает погоду в Хабаровском крае и на Сахалине, а с юга поднимается следующий, одиннадцатый по счету в этом году тропический циклон «Нангка». Об этом сообщает Примпогода

Сегодня он носит статус тайфуна, прошел стадию максимального развития и закрыл «глаз бури». Максимальный ветер в его центре составляет 40 м/с, порывы достигают до 55 м/с.

Пока тихоокеанский антициклон располагается далеко на востоке, поэтому нет препятствий движению тайфуна на север. Расчетные прогностические схемы представляют два варианта развития синоптических процессов. Один — это смещение шторма вдоль Японских островов, второй вариант — выход тайфуна в Корейский пролив и далее к концу текущей недели на акваторию Японского моря.

Специалисты Гидрометцентра Владивостока следят за развитием процессов и рассматривают все варианты.

А меж тем в тропических широтах Тихого океана развивается следующий, двенадцатый по счету в этом году, тропический шторм по имени «Халола». Максимальный ветер в его центре сегодня 33 м/с.

— Расчеты показывают, что не должен. Но субтропическая воздушная масса «выброшенная» им на север, к нам придет, принеся с собой душную, влажную погоду, - говорит глава Примгидромета Борис Кубай.