Жертвами аномальной жары стали тысячи людей в Японии

Четыре человека скончались

21:00, 15 июля 2015 Общество
ac54f50effd07281c2c0bbab5f136409.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Японии стоит аномальная жара. С симптомами тепловых ударов в госпитали доставлены более 3 058 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание KUNA. Четыре человека умерло. 

Столбики термометров превысили +35 °C в некоторых районах по состоянию на вторник, к северо-западу от Токио местами воздух прогрелся до +39,3 °C. Японское метеорологическое агентство призывает людей пить больше воды в качестве меры предосторожности против тепловых ударов. Как ожидается, тайфун «Нангка», который направляется в Японию, охладит воздух в среду.

Число пострадавших от жары людей в 6,5 раз превысило показатель, зафиксированный неделей ранее (471 человек пострадали от высоких температур воздуха). Из всех людей, принятых в больницы, около половины были в возрасте 65 лет и старше. Только в Токио 162 человека оказались в больницах на прошлой неделе из-за жары.

Жара плохо действует и на Интернет. Японский сотовый оператор KDDI/au сообщил о сбое при передаче сообщений по электронной почте у 7,96 миллиона абонентов. Проблемы при передаче сообщений испытывают абоненты всех видов телефонов, включая смартфоны.