Руководству предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» предъявлено обвинение в мошенничестве

Генеральный директор и его заместитель незаконно получили почти 3 млн. рублей

14:59, 15 июля 2015 Происшествия
5d35998e23137412f0275a6a26a3ce2e.jpg
Фото: Фото: exchang.es

Восточно-Сибирским СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководства предприятия «Аэропорты Дальнего Востока». Сотрудники компании обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, зимой 2014 года в связи с реорганизацией ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» для его перемещения из Благовещенска в Хабаровск государственными властями было осуществлено дополнительное финансирование.

Подозреваемый, генеральный директор предприятия, без предупреждения сотрудников внес изменения в коллективный договор. Данные изменения предполагали выплату материальной помощи руководству в размере до 10 должностных окладов в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем.

Таким образом, на основании этих изменений обвиняемый и его заместитель получили почти 3 млн. рублей, которые предназначались на реорганизацию предприятия.

Следствием были проведены обыски в офисах ФКП «Аэропорты Дальнего Востока», в квартирах генерального директора и его заместителя. Также назначена судебная экспертиза по документации, которую изъяли в ходе обыска, и другие следственные мероприятия.

Данное нарушение было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дальневосточным управлением ФСБ России и транспортной полицией.

Источник: Александра Мельниченко, РИА Vladnews