Клещи атакуют Приморье

Правила безопасности довольно просты

11:17, 15 июля 2015 Общество
ac6f6ba1a835e33d3218fc4dafafce53.jpg
Фото: Фото: ianimal.ru

Во Владивостоке энцефалит стал выявляться в 3 раза чаще. Не все районы Приморья готовы к атаке клещей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Специалисты отмечают: все популярные места отдыха во Владивостоке проходят тщательную противоклещевую обработку. А вот в крае еще есть районы, откуда можно вернуться инфицированным. Сегодня подцепить клеща можно не только на дачном участке или в лесу, но и в городском сквере или парке. В недостаточном объеме организована работа по проведению противоклещевых обработок на территориях Пожарского, Надеждинского, Красноармейского, Лазовского, Ковалеровского районов, в Арсеньеве и Партизанске.

А жители Приморья решили, что прививка от энцефалита – лишняя трата времени и денег. На деле энцефалит стал выявляться в регионе в 3 раза чаще. Всего в прошлом году было зафиксировано 3700 случаев укуса. А в 2015 году с начала летнего сезона с укусами клеща в больницы Приморья обратилось более 5000 человек.

Жители Владивостока покупают страховку «Защита от клеща». Стоимость - от 200 до 300 рублей. Общая сумма выплат – до 200 тысяч рублей.

Правила безопасности довольно просты: на прогулку следует надевать светлую одежду, обработать ее специальным репеллентом. Чаще всего клещи встречаются в траве и вблизи кустов. После завершения прогулки нужно проводить внимательные осмотры. Если обнаружили на теле клеща – обратитесь в специализированное медицинское учреждение.