Южнокорейская делегация Поезда дружбы прикоснется к истории Владивостока

Гостей из Республики Корея ждет большая программа

9:47, 15 июля 2015 Общество
84d776c8842d1b050499cd418b4601a5.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

«Евразийский поезд дружбы» отправляется из Владивостока. Инициаторами необычного экспресса выступили южнокорейские власти, и пассажиры, члены большой иностранной делегации, уже прибыли во Владивосток из Сеула. Более 250 человек посетили Приморье: общественные, культурные деятели, представители власти, бизнесмены, молодежь, ученые. В приморской столице день для них начался с возложения цветов к стеле «Город воинской славы» на центральной площади, сообщает РИА VladNews.

- Для каждой категории наших гостей мы подготовили обширную программу. Возложение венков – только начало большого пути. Сегодня они отправятся в Уссурийск, посетят памятные места. Раньше в этом городе жило много корейцев, переселенцев, им будет на что посмотреть, они познакомятся с историей российско-корейских отношений, – подчеркнул директор департамента международного сотрудничества и развития туризма администрации Приморского края Алексей Старичков.

- Глава южнокорейской делегации – бывший вице-спикер национальной ассамблеи Республики Корея, аналог нашей Госудмы. Цель визита – укрепление дружбы между нашими странами. В крупных городах «Поезд дружбы» будет делать остановки, а наши гости смогут посетить различные бизнес семинары, концерты. Вечером во Владивостоке их ждет торжественный прием и концерт в Приморской филармонии. Перед отправлением самого поезда состоится тожественный митинг, проводы. А следующая остановка «Евразийского поезда дружбы» – Хабаровск, – подчеркнул представитель пресс-службы города Владивостока.

«Поезд дружбы» будет двигаться по маршруту Владивосток-Москва-Берлин, до конечной точки своего путешествия он доберется за 20 дней. Экспресс призван рассказать странам Евразии о новых инициативах президента Республики Корея (Пак Кын Хе). Власти в Приморье уверены: такая акция очень удачно совпадает с инициативой президента российского, о так называемой идее «восточного прорыва России». Ранее о «восточных» перспективах Владивостока говорил глава города.

- Очень важно знать историю своего города, но мы и сами, ныне живущие, создаем историю! В России много великих городов, но Владивосток особенный, и у него многое впереди! Уверен, наш город будет расти, развиваться и станет настоящей восточной столицей России, – отметил Игорь Пушкарев.

Владивосток станет отправной точкой не только для «Поезда дружбы», но и для длительных, крепких и взаимовыгодных отношений между двумя государствами.

Напомним, железнодорожный вокзал Владивостока станет побратимом корейской станции Мокпо.