Фестиваль многодетных семей «Наш выход» впервые прошел в приморской столице

онцерт состоял из различных творческих номеров

22:59, 14 июля 2015 Общество
0e0ef1588fd0960f143139ad2df8f42f.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке состоялся первый фестиваль многодетных семей «Наш выход». Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошел на территории санатория «Амурский залив». Фестиваль собрал 53 многодетные семьи - это 236 человек, из них 146 детей.

Право на открытие фестиваля было отдано самим детям из многодетных семей. Концерт состоял из различных творческих номеров – свои таланты юные горожане демонстрировали в танцах, вокале, выразительном чтении стихов, звучали на празднике скрипка, флейта, гитара.

Все пришедшие на фестиваль семьи ожидал увлекательный квест. В ходе игры родители и дети, причем команды формировались случайным образом, совместно выполняли задания. Всего в квесте было 12 станций, которые необходимо было пройти и дружно ответить на все вопросы.

«Все старались выполнить задания как можно лучше, чтобы заработать главный приз. Отгадывали загадки, пели песни, отжимались и крутили обруч. В итоге каждая команда должна была построить свой дом из заработанных в квесте материалов. А на финише детей ждали герои любимого мультика Симка и Нолик», - рассказала РИА VladNews Ирина Медведева, председатель Совета многодетных родителей.

Фестиваль длился практически весь день. После обеда для детей были организованы различные творческие мастер-классы: по лепке, рисованию, моделированию; дети учились изготавливать украшения в стиле «канзаши», фигуры из воздушных шаров и плести резиночки.