Приморский кикбоксер завоевал серебро на профессиональном турнире

В финале Сергей проиграл техническим нокаутом Тимуру Надрову

20:05, 14 июля 2015 Спорт
70069a04d5b2ece53479976e9f7a2799.jpg

Приморец Сергей Лутченко занял второе место на профессиональном турнире по кикбоксингу, проходившем в Москве.

На чемпионате приморец провёл два тяжелых поединка. В финале Сергей проиграл техническим нокаутом Тимуру Надрову.

По мнению тренера Сергея Полещука, второе место – отличный результат. В то же время, проигрыш ещё раз показал общую для всех дальневосточных спортсменов проблему – географическую удалённость.

«Сергею не достаёт опыта профессиональных боёв. Спортсмены, живущие в западной части страны, имеют больше возможностей выступать на соревнованиях, встречаться с сильными соперниками, а соответственно – расти», – считает Семён Полещук.

По его словам, Сергею Лутченко сегодня в его весовой категории нет равных не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Спортсмену просто не с кем тренироваться, в Приморье для него нет достойного спарринг-партнёра, а значит, нет возможности совершенствоваться.

Тем не менее, мастер спорта Сергей Лутченко является одним из сильнейших кикбоксёров России. Он включён в основной состав сборной страны в разделе К-1.

«Для Сергея это уже шестой профессиональный бой, и всего второе поражение. Сейчас он находится в том возрасте, когда всё ещё впереди. Есть время раскрыться и показать себя. Мы обязательно будем ему в этом помогать», – отметил президент Федерации кикбоксинга Приморья Виктор Тарабарин.

Бой Лутченко–Надров отметил вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев. По его словам, это был интересный зрелищный поединок. Сергея Лутченко обязательно будут приглашать на соревнования самого высокого уровня.