В Приморье более 10.000 водителей привлечены к ответственности за пьянку

Теперь наказанием может стать штраф до 300 000 рублей, либо лишении свободы на срок до 2-х лет

10:24, 14 июля 2015 Общество
5a6d9895f8899fb08d6f00ad5464c060.jpg
Фото: Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

На минувшей неделе было зарегистрировано 7 «пьяных» ДТП. Аварии произошли во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске, Надеждинском, Чугуевском и Спасском районах, сообщили РИА VladNews в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 284 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 10 тысяч 639 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни.

В Дальнегорске водитель автомашины Ниссан Террано, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на забор. В ДТП пострадал водитель и его пассажирка. Пострадавшие направлены на амбулаторное лечение. Водителю грозит ответственность за грубое нарушение ПДД.

В Надеждинском районе нетрезвая женщина-водитель автомашины Тойота Спринтер не справилась с управлением и съехала в кювет. В ДТП пострадали две 6-летние дочери нарушительницы. Девочки находились на заднем сидении автомобиля без удерживающих устройств.

В Спасском районе на автодороге Спасск-Варфоломеевка водитель автомашины Тойота Виста, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Медики, прибывшие на место ДТП диагностировали у пострадавшего ссадины и ушибы. Полицейскими установлено, что в течение года автомобилист 10 раз привлекался к административной ответственности, в том числе – за неуплату штрафов в срок и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В селе Кокшаровка Чугуевского района водитель автомашины Исудзу Бигхорн совершил опрокидывание в кювет. В ДТП пострадали четыре пассажира, в их числе – четырехлетний ребенок. Водитель привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей и за управление автомашиной в состоянии опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 5155 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5484 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием может стать штраф до 300 000 рублей, либо лишении свободы на срок до 2-х лет.

Правоохранители предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.