​Художница из Находки выиграла грант в рамках программы «Музейный десант»

Деньги она потратит на стажировку в музеях Москвы и Санкт-Петербурга

15:29, 13 июля 2015 Общество
889d0d0fbfabfd2f234edcf208402aec.jpg
Фото: Фото: автор Ирина Летова

Программа реализуется Благотворительным фондом Потанина для сотрудников музеев страны, который выделяет средства на реализацию современных музейных проектов.

Руководитель выставочного отдела музея Находки, член союза художников России Оксана Раевская отправится на стажировку по программе «Музейное проектирование». Как рассказала победительница, сама стажировка пройдет в нескольких музеях Москвы и Санкт-Петербурга.

- Уверена, что результаты моей учебы очень пригодятся при создании новой исторической экспозиции, работа над которой началась сегодня в музее Находки в рамках победы в конкурсе «Новое краеведение. Гений места», который проводился Российским фондом культуры. Так как я во время моей стажировки познакомлюсь с самым разными успешными музейными проектами, осуществляемыми в нашей стране, то уверена, что смогу получить представление о самых новых веяниях в проектировании музейных экспозиций, познакомиться с новыми методами и современными технологиями для создания атмосферы полного погружения в историю посетителей нашего музея, — сообщила РИА VladNews Оксана Раевская.

Программа «Музейный десант» выделяет средства для сотрудников музеев России на реализацию современных музейных проектов и создана для помощи сотрудникам в поддержку программ межмузейного сотрудничества.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews