Кишечную палочку обнаружили в приморской рыбе и колбасе

Пищевая продукция не допускается к реализации

15:12, 13 июля 2015 Происшествия
9e0a99027144e3260f89c22e8e54089e.jpg

За прошедшую неделю ветеринарной лабораторией территориального управления Россельхознадзора был проведен ряд испытаний пищевой продукции приморских производителей. Часть продукции признана опасной для здоровья людей, сообщили РИА VladNews в пресс-службе ведомства.

Не удалось пройти проверку нескольким видам вареных колбас и колбасных изделий одного из крупных приморских производителей. В одной из партий вареной колбасы весом 100 кг максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 26 раз, в партии ветчины такого же веса – в 300 раз, а в 80 кг сарделек с сыром – в 9,8 раза. Кроме того, во всех перечисленных видах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такие же бактерии были обнаружены и в двух 50-килограммовых партиях кровяной и ливерной колбасы, а общая бактериальная обсемененность оказалась выше допустимого предела в 13 и 120 раз соответственно.

Часть исследованной продукции крупного рыбоперерабатывающего предприятия, а именно две 20-киллограмовые партии рыбы холодного копчения, также оказалась небезопасной по причине наличия все той же кишечной палочки и превышенного (КМАФАнМ). Разница оказалась только в степени обсемененности. В минтае она оказалась в 29 раз больше допустимого значения, а в камбале – в 8. Пищевая продукция с такими микробиологическими показателями является опасной для здоровья и не допускается к реализации.