Тайфун спровоцировал 5 ДТП на трассе Седанка-Патрокл во Владивостоке

Движение на трассе восстановлено

13:08, 13 июля 2015 Происшествия
fa6853de9d1f2bc85bee32d4f02a31d4.jpg
Фото: Фото: vk.com/dps_vdk

На трассе Седанка-Патрокл произошло пять ДТП, передает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Владивостока.

Утром водителей Владивостока, направляющихся в сторону Седанки, трасса встретила опасным участком дороги из грязи и острых камней. Тому виной сильный дождь, который подмыл скальную породу, в результате чего произошел обвал на дорожное полотно. Природное препятствии вызвало серию ДТП из трех машин, а также множество проколотых колес. Дорожные службы приступили к ликвидации последствий тайфуна.

Несоблюдение правил дорожного движения в тумане стало причиной пяти аварий, которые заблокировали движение на трассе на некоторое время. В пресс-службе ГИБДД города сообщили, что сотрудники полиции оперативно работают на месте ДТП. На данный момент о пострадавших не сообщается. Движение на трассе восстановлено.

Отметим, основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр. А также обязательно обозначьте себя габаритными огнями, фарами ближнего света и "аварийкой".