Время приключений: Беневские водопады в Приморье

Своими заметками с вами поделятся опытные путешественники

9:20, 13 июля 2015 Общество
ef3563d1802192cf7485c69d581cd20b.jpg
Фото: Фото: tourister.ru

В Приморье наступило время отпусков, но ехать за границу и тратить огромные суммы денег на отдых необязательно. Наш край славится своими пляжами, туристическими маршрутами, памятными местами с уникальной историей, живописными видами. Однако не всегда такие места отдыха легкодоступны для обывателя. Часто добраться до некоторых из них – задача непростая. РИА VladNews расскажет своим читателям об интересных местах для активного отдыха, где провести свой отпуск вы сможете совершенно бесплатно.

Своими заметками с вами поделятся опытные путешественники.

На юге Приморья существует еще одно прекрасное место для активного отдыха. В Лазовском районе расположились Беневские водопады, популярные среди туристов. Находятся они в нескольких километрах от сёл Беневское и Кишинёвка. Зрелищный поток предстанет перед взором любителя дикой природы: вода стремится вниз по склонам горы Белой, которая является часть горной системы Сихотэ-Алинь. Высота самого большего из каскада водопадов – более 20 метров, называется это чудо – Звезда Приморья.

Не одними лишь прекрасными видами порадует местная природа туристов. Беневские водопады – часть реки Киевка, и участок этой реки популярен среди любителей экстремального спорта, любителей сплавов. Однако не стоит заниматься этим видом отдыха без помощи профессионалов.

Попасть сюда можно на автомобиле (около 320 км от Владивостока). Машину нужно будет оставить в деревне Беневское или проехав от поворота несколько километров, на поляне. Далее до водопадов вас приведёт хорошо натоптанная тропа. Добраться можно и на общественном транспорте, на автобусе до Лазо, после чего на попутке до села. Выйти из машины надо перед мостом, не доезжая 6 км до деревни. Увидеть все водопады можно, поднимаясь вверх в гору. Отметим, что летом велика вероятность подцепить в этом районе клеща, поэтому одеваться стоит соответственно.

Напомним, ранее РИА VladNews рассказывало о пляже на погранзоне в Хасанском районе, сопке Заозерной и стыке границ трех государств.