Уха, живая музыка и награждения - на набережной Цесаревича

Игорь Пушкарев поздравил горожан с Днем рыбака

18:34, 12 июля 2015 Общество
9583600bebc1e66bef80f3227c2fde25.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

Уха, живая музыка и медали были сегодня на набережной Цесаревича во Владивостоке, сообщает VladNews c места события. Несмотря на моросящий дождик и туман сотни горожан пришли в воскресенье на берег бухты Золотой рог, чтобы повеселиться и отметить один из главных и любимых праздников морского города. 

В честь Дня рыбака здесь играл духовой оркестр штаба Тихоокеанского флота. Звучали марши, гимны, мазурки, вальсы, любимые в народе песни разных композиторов и разных эпох. Многие жители, особенно детвора раз за разом танцевали под живую музыку военных оркестрантов. 

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил трудовые коллективы ТУРНИФа, Ролиза, Владивостокского рыбокомбината и других предприятий отрасли в столице Приморья, всех горожан с Днем рыбака! Он также вручил наиболее отличившимся на последней минтаевой путине рыбакам памятные медали и грамоты городской администрации. Владивосток не случайно называют рыбацкой столицей России. Он дает около десятой части всего добываемого в стране улова, здесь расположены крупные перерабатывающие и судоремонтные предприятия, а также самые объемные в регионе холодильники для хранения свежемороженной продукции. И, наконец, именно в наш город со всего Дальнего Востока привозят компании Камчатки, Сахалина и Магадана пойманные и переработанные дары моря, чтобы отсюда по Транссибирской магистрали в рефрижераторах их повезти по всей России. 

Поздравления также звучали от руководителей ряда рыбопромышленных компаний.

Ну и куда же без традиционной ухи.