В Росрыболовстве обсудили поправки в отраслевой закон в части поддержки обновления рыбопромыслового флота

С помощью квот

14:21, 12 июля 2015 Политика
0c7a8435b1391ee7f845141495db2ce4.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

Под субсидии в виде квот, разработанные Росрыболовством в качестве стимулирующей меры обновления рыбопромыслового флота, планируется зарезервировать 20% от общего допустимого улова водных биоресурсов. В обсуждении поправок в отраслевой закон в части поддержки обновления рыбопромыслового флота 9 июля приняли участие представители Росрыболовства, АО «Объединенная судостроительная корпорация». Об этом сообщает  VladNews со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

В новую редакцию проекта поправок в закон «О рыболовстве» включена мера государственной поддержки, направленная на стимулирование строительства новых судов рыбопромыслового флота на отечественных судостроительных предприятиях, сообщает VladNews cо ссылкой .

«После ввода в строй судна с соответствующей характеристикой и соответствующей локализацией производства, мы будем выделять на него определенную долю квоты, которая фактически является субсидией. У нас есть концептуальное понимание целесообразности этой меры – квоты господдержки направлены на повышения эффективности промысла и отрасли в целом», – отметил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.