Российские теннисисты готовятся в Кубку Дэвиса во Владивостоке

В Приморье приехал практически сильнейший состав сборной

15:04, 11 июля 2015 Спорт
258005a326b3df87eb4752c4c0178efe.jpg
Фото: Фото: czech-estate.ru

Тренер сборной России по теннису Игорь Куницын, проведя первую тренировку на корте «Фетисов Арены» рассказал, как идет подготовка к матчу Кубка Дэвиса Россия-Испания, который состоится с 17 по 19 июля.

По его словам, в Приморье приехал практически сильнейший состав российской команды.

«Уже сложившиеся игроки, поэтому будет интересный матч. Пока непонятно, приедут ли все заявленные сильнейшие игроки. В принципе, испанская команда – самая сильная в мире, но из-за полосы травм они вылетели из Высшей лиги Кубка Дэвиса, и вместе с нами борются за возвращение в нее. Матч будет очень серьезный, и надеюсь, что вызовет большой зрительский интерес. С учетом того, что теннисисты такого уровня впервые играют на Дальнем Востоке», – подчеркнул тренер.

По словам Игоря Куницына, то, что он из Приморья, обязательно поможет российской команде в подготовке к матчу.

«В первый день после прилета, главной задачей было не спать. Провели легкую тренировку, погуляли по городу, чтобы не заснуть, я встретился со старыми друзьями. И нормально легли спать в 23 часа. То, что я местный, безусловно, поможет в подготовке к турниру. Летал сюда много раз, поэтому знаю все особенности акклиматизации, исходя из этого, мы раньше прилетели и составили график тренировок команды», – отметил теннисист.

Также Игорь Куницын заметил, что на молодых российских теннисистов не давит необходимость обязательного возвращения в высшую лигу Кубка Дэвиса.

«Когда играешь за страну, ответственность максимальная. Не важно, какую задачу ты при этом решаешь: выиграть Кубок Дэвиса или вернуться в Высшую лигу. Чувствуешь поддержку семьи, болельщиков. Поэтому не важна, какая стадия турнира, это всегда максимальная ответственность», – подчеркнул тренер сборной России.

Отметим, в «Фетисов Арене» все работы по подготовке корта к соревнованиям закончены, начались тренировки сборной России.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что Кубок Дэвиса грандиозное событие, которое должно запомниться приморцам надолго.

«Проведение в Приморье такого значимого спортивного мероприятия как чемпионат Мира – большое событие для жителей края, профессиональных спортсменов и любителей. А для юных приморских теннисистов именитые спортсмены проведут мастер-классы», – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: Администрация Приморья