Первое уголовное дело против нетрезвого водителя-"рецидивиста" возбуждено в Приамурье

1 июля 2015 года в уголовный кодекс внесены изменения

12:34, 11 июля 2015 Происшествия
fd1b975806730adddf263a5772459849.jpg
Фото: Фото: omskinform.ru

Дознаватели Благовещенского межмуниципального отдела полиции (Амурская область) возбудили первое уголовное дело в отношении водителя, который дважды сел за руль в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

"Находясь на посту автодороги подъезда к Благовещенску, инспекторы ДПС остановили иномарку, которой управлял гражданин 1992 года рождения. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились при прохождении им медицинского освидетельствования. При проверке личности гражданина полицейские установили, что ранее молодой человек уже был лишен права управлять автотранспортом на 1 год и 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Действия жителя Приамурья попадают под определение статьи 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщалось, 1 июля 2015 года в уголовный кодекс внесены изменения. Если раньше водитель, попавшийся повторно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подвергался административному наказанию (штраф в размере 50 тыс. рублей и лишение права на 3 года), то теперь он несет уголовную ответственность. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до двух лет.