День семьи, любви и верности отметили в приморской столице

В празднике приняло участие 100 жителей Владивостока

17:56, 9 июля 2015 Общество
c4ad6a401c608c3f89ef93f6ac0538c1.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

8 июля Россия отмечала День семьи, любви и верности. Владивосток не стал исключением. Многодетные семьи и семьи, которые активно участвуют в общественной жизни приморской столицы были приглашены на праздничную программу, организатором которой выступила администрация города.

Мероприятие прошло в студенческом клубе «Паллада». Всего в празднике приняли участие 100 жителей Владивостока.

Для детей и взрослых была подготовлена обширная праздничная программа. Ведущие творческие коллективы радовали гостей своими выступлениями.

«Маленькие гости праздника активно поддержали артистов и сами с удовольствием выходили на сцену – читали стихи, пели и танцевали. Порадовать юных горожан мы также пригласили известного исполнителя Александру Пстыгу, он выступил с песней «Моя семья», – отметилаОльга Михалева, начальник отдела по развитию общественных организаций администрации Владивостока. – Для многодетных семей мы постарались организовать мероприятие, которое запомнилось бы как теплый, светлый и счастливый праздник».

Представитель Владивостокской епархии отец Виктор поведал об истории этого праздника, о покровителях семьи и брака - Петре и Февронии Муромских. Маленькие горожане узнали, что Петр и Феврония издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака, чья жизнь и любовь стали легендой. Князь Петр отказался от престола ради Февроньи, хотя позже бояре попросили его вернуться. Уже в преклонном возрасте они ушли в монастырь. Легенда гласит, что похоронили их в разных обителях, но на следующий день они чудом оказались вместе.

Завершилось праздничное собрание дружеским чаепитием.