Политическая провокация: задержан глава Яковлевского района в Приморье

В администрации края развернулся настоящий детектив

17:59, 9 июля 2015 Политика
96d203c244cfa2bec29e189dd84ac74d.jpg
Фото: Фото: Сайт администрации Яковлевского района

В Приморье уголовное дело возбуждено в отношении главы Яковлевского района. Анатолий Кусраев был задержан полицией возле своей квартиры вечером 8 июля. Депутат ЗСПК Владимир Беспалов считает, что происходящее – подстава и провокация, сообщает РИА VladNews.

Сообщение о задержании поступило 9 июля. Правоохранительные органы подозревают чиновника в получении взятки. По версии следствия, Кусраев предложил одному из предпринимателей осуществлять безлицензионную деятельность по разработке карьера и добыче общераспространенных полезных ископаемых. Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей. За эти деньги глава района обещал игнорировать факт разработки карьера. Позже бизнесмен, работая под прикрытием, передал Кусраеву часть денег, которые были помечены специальной краской.

По мнению депутата фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Владимира Беспалова, главу района, единственного выдвиженца от коммунистов в крае, подставили.

- Глава района занимал свою должность уже более полутора лет. Во время его работы представители краевой администрации постоянно делали ему различные замечания, критиковали его работу. «Грешила» такой деятельностью партия «Единая Россия». Недовольство выказывал губернатор Приморья Миклушевский, который заявлял, что неудовлетворен работой некоторых глав районов. Критика сыпалась как из рога изобилия. А мы пытались главе помочь, приезжали в Яковлевский район вместе с командой специалистов, содействовали при формировании бюджета, помогали войти в государственные программы, которые работают в крае. Да, вопросы у нас к Кусраеву были, но работал он не хуже других. Ему нужно было поработать, набраться опыта, в полном объеме «прочувствовать» свои полномочия.

Но некоторые личности слишком болезненно восприняли проигрыш своего кандидата на выборах. В результате «сговора» некоторых структур и произошло задержание единственного в регионе главы района, избранного от КПРФ. Мы взяли действия следственных органов на контроль, законны ли эти действия, правомерны ли? Похоже на настоящий детектив, – подчеркнул депутат фракции КПРФ в ЗакСобрании Приморья Владимир Беспалов.

Отметим, задержанный Анатолий Кусраев – в прошлом военный медик, боевой офицер, возглавлял полевой госпиталь во время конфликта в Чечне, был контужен.

На фото: Владимир Беспалов