Для ТОФ строят новые атомные подводные лодки

​На верфи завода «Звездочка» заложены «Князь Владимир» и «Князь Олег»

14:20, 9 июля 2015 Политика
9d3a49ffa5dfadc1b73e974c3ef99b3b.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На верфи завода «Звездочка» заложены еще два подводных крейсера «Князь Владимир» и «Князь Олег». В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта «Борей».

Их длина составляет 170 м, ширина — 13,5 м, а подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. Корабли проекта «Борей» могут нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава-30».

Нынешним летом состоится переход атомных ракетоносцев подо льдами Арктики с Кольского полуострова на Камчатку к месту постоянного базирования.

Сейчас на главной базе подводных сил Северного флота городе Гаджиево продолжается подготовка экипажей атомных подводных лодок, - рассказал корреспонденту РИА «Vladnews» пресс-секретарь ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов. – В том числе и по подледному плаванию. Особое внимание уделяется предупреждению аварийности ракетных подводных крейсеров стратегического назначения при плавании в Арктике, а также использованию штатных технических средств навигации для применения торпедного и ракетного оружия, проведению ледовой разведки, поиску полыньи для всплытия и погружения во льдах, способам применения торпед для подрыва льда и многим другим специфическим вопросам.