Пострадавший от браконьеров котенок леопарда оказался умелым охотником

Юный хищник расправился с кроликами

11:23, 9 июля 2015 Общество
5311715761592681a75c42992d1ed0c8.jpg
Фото: Фото: student.progmeistars.lv

В Приморье пострадавший от браконьеров котенок леопарда уже освоился в своем вольере. Юный хищник оказался умелым охотником: менее чем за неделю он успешно расправился почти со всеми местными обитателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный портал нацпарка «Земля леопарда».

Всего в вольер для леопарда было выпущено 7 кроликов, которые должны были сыграть роль «тренировочных» целей для котенка. Со своей задачей представитель самой редкой крупной кошки в мире справился.

- Сейчас наши видеоловушки в вольере фиксируют только одного кролика. Можно сделать предположение, что с остальными он уже справился, – подчеркнула главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

По словам специалистов, поселившись в вольере котенок леопарда обошел всю территорию в поисках дырки для побега, однако активных действий в этом направлении пока не предпринимал. Скоро ему сделают очередной «подарок» - оленя.

- Мы должны убедиться, что леопард сможет выжить в дикой природе, для этого и созданы такие условия. При этом он должен опасаться человека, – отметил представитель национального парка.

Напомним, котенок леопарда в Приморье мог пострадать от ловушки китайских браконьеров. В просторном вольере леопард, потерявший когти на передней лапе, будет жить до конца лета.