Свободный порт Владивосток одобрен Советом Федерации

В действие уникальный правовой, налоговый и таможенный режим вступит в начале 2016 года

9:46, 9 июля 2015 Политика
7f2bcacf353cf1b4bf47658906d8be57.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

В России закон о статусе порто-франко для Владивостока и юга Приморья одобрен сенаторами. Совет Федерации последовал рекомендации комитета по экономической политике, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт СовФеда.

Пакет законопроектов о Свободном порте был принят единогласно. Сенаторы «пропустили» и новый этап согласований поправок в Налоговый кодекс, без которых основная идея закона (налоговые льготы и преференции для резидентов) не смогла бы работать.

Теперь закон предстоит подписать президенту РФ. В действие уникальный правовой, налоговый и таможенный режим вступит в начале 2016 года. География закона – 15 муниципалитетов на юге Приморья, в том числе и Владивосток. Срок – 70 лет.

Напомним, из Госдумы законопроект благодаря «стараниям» Минфина вышел «неполноценным». В будущем в него будут внесены изменения и поправки. Тем временем, Владивосток готовится совершенствовать свою транспортную инфраструктуру для работы с российскими и зарубежными инвесторами. Ведется поиск бизнесменов, которые бы вложились в строительство автомобильных дорог и скоростных железных дорог. Новые транспортные сети свяжут Владивосток, Зарубино и Китай. Новый закон и модернизация транспортной инфраструктуры сделают приморский мегаполис крупным международным хабом в АТР, связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме.