В администрации Владивостока энергетики обсудили вопросы безопасности труда

На территории Владивостока зарегистрировано 53 организации энергетики

16:52, 8 июля 2015 Общество
554f031adacbb6f4041d51f336c0e82a.jpg
Фото: Фото: remstartex.ru

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа. В ходе заседания, которое провела председатель комиссии, заместитель главы администрации города Елена Щёголева, обсуждалась аттестация рабочих мест по условиям труда в учреждениях здравоохранения, вопросы состояния условий и безопасности труда на предприятиях энергетики и другое.

К слову, на заседаниях комиссии проблемы безопасности условий труда предприятий энергетики обсуждались неоднократно. Члены комиссии обратили внимание руководителей предприятий данной отрасли на проведение полных и своевременных медицинских осмотров работников, выделение необходимых финансовых средств на реализацию мероприятий по охране труда, на своевременную выдачу работникам сертифицированной специальной одежды и обуви.

Как сообщили в ходе заседания комиссии, на территории Владивостокского городского округа зарегистрировано 53 организации занимающиеся энергетикой, в которых работает 13 962 человека. С начала 2015 года на предприятиях данной отрасли от несчастных случаев пострадало 4 человека, профзаболеваний не выявлено.

Основными причинами травматизма является неудовлетворительная организация производства работ. Анализ травматизма показывает, что основными видами происшествия являются воздействие электрического тока, падение с высоты, соприкосновение с горячими и раскаленными частями оборудования, предметами или материалами, включая воздействие пара и горячей воды.

Управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока проводится мониторинг состояния условий и охраны труда на предприятиях энергетической отрасли. Так, 75% предприятий разработали и внедрили систему управления охраны труда. Работники в полном объеме обеспечиваются сертифицированной специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты. Организовываются и проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников.

В завершение заседания членами комиссии принято решение - продолжить работу по проведению технического освидетельствования технологических схем и электрооборудования, контролировать соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, организовать обучение и аттестацию лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию электроустановок и другое.