Китайская корпорация инвестирует в строительство дорог в Приморье

Развитие инфраструктуры и транспортных сетей является необходимым аспектом для становления Владивостока свободным портом

15:25, 8 июля 2015 Политика
ec04193d8d319c7a545dba3fa04874e5.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

В Приморье китайские инвесторы могут заняться строительством и развитием транспортных сетей. Крупная корпорация из КНР «Чжунгунсинь» продолжает вести переговоры с представителями местных властей разных уровней. Диалог ведется на муниципальном и региональном уровнях, сообщает РИА VladNews.

Президент корпорации Чэнь Бао после встречи с главой Владивостока Игорем Пушкаревым и обсуждения потенциальной реализации проекта ВКАД посетил администрацию краевую. Здесь крупному бизнесмену рассказали о масштабном проекте развития транспортной инфраструктуры на юге Приморья.

Речь шла о создании автомобильных дорог между китайским городом Хунчьунь и приморскими Владивостоком и Зарубино, кроме того, по задумке местных властей, Хунчьунь и Владивосток свяжет еще и скоростная железная дорога.

Китайские инвесторы с проектами ознакомились и пообещали вступить в рабочую группу по обсуждению вопросов строительства этих дорог. Сейчас в эту группу входят представители провинций Китая, Администрации Приморья, РЖД.

Именно развитие инфраструктуры и транспортных сетей является необходимым аспектом для становления Владивостока свободным портом. Приморье приглашает экспортеров и импортеров, обещает резидентам порто-франко налоговые и таможенные преференции. Именно бизнес должен привозить во Владивосток, Зарубино и в еще 13 муниципалитетов товары. И для этого регион должен обеспечить предпринимателей соответствующей транспортной инфраструктурой, обеспечить им возможность эти товары перевезти в тот же Китай. Именно ВКАД, скоростная железная дорога и новые автомобильные магистрали позволят Владивостоку стать крупным международным хабом, связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме в АТР.