Мать солдата-срочника: служба в ВДВ довела сына до суицида

Солдатские порядки уссурийского гарнизона доводят до повешения

11:44, 8 июля 2015 Общество
262c357bd0c7a689fe5f6b79002fcde6.jpg

Мать Николая Курасова не верит в самоубийство сына. Женщина настаивает на том, что солдатские порядки уссурийского гарнизона довели парня до суицида, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую Правду.

19-летний Николай Курасов, мечтал связать свою жизньсо службой в армии, проходил срочную службу и собирался подписать контракт. Но22 июня и жизнь этого человека оборвалась. 

Оксана Курасова, мать погибшего, рассказала, что её сын прослужилоколо месяца в этой части. Он радовался, что смог попасть в элитные войска ВДВРоссии. И его не пугали порядки, царящие в воинской части, называя вымогательство– нормой жизни, а массовые избиение оставались безнаказанными, так как командованиечасти закрывало глаза на творившийся беспредел.

Родные рассказали, что 19 июня парень не смог справиться споручением командира, за что был, подвергнут избиению. Прибыв в часть, родителейвстревожило состояние Николая, они попросили командование о переводе сына вдругую часть. Тогда, мать услышалапоследние слова сына: «Мама, не переживай, все будет хорошо». После чего связьс сыном была потеряна, 22 июня руководство части сообщило о смерти Николая.

Напомним, парень повесился в воинской части № 71289 Уссурийского гарнизона, в которой проходил службу. По данному факту возбуждено головное дело.