Полиция объявила войну нелегальным парковкам во Владивостоке

Оставлять свою машину на такой стоянке - небезопасно

11:17, 8 июля 2015 Общество
bab3ee1d5a84f1b061d819e259592712.jpg
Фото: Фото: archsovet.msk.ru

Во Владивостоке полиция объявила войну нелегальным парковкам. Для борьбы с нарушителями в УМВД создали специальную рабочую группу, которая уже успела доказать свою эффективность: всего за одну неделю стражи правопорядка составили 19 протоколов. Предприимчивым «бизнесменам» предстоит столкнуться с разбирательством в суде, сообщает РИАVladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться полицейским – отношение к ситуации с незаконной парковой жителей домов, «оккупированных» предпринимателями-нелегалами. Часто такие граждане добровольно оплачивают услуги организаторов платных парковок.

- Полиция работает по сообщениям от жителей Владивостока, нам звонят со всех районов города. Работы ведутся по всему Владивостоку. Некоторые из нарушителей – иностранные граждане. Если вы обладаете информацией о фактах незаконного предпринимательства, обязательно сообщите в полицию, телефон – 02, – подчеркнул представитель отдела информации УМВД.

Отметим, оставлять свою машину на нелегальной парковке небезопасно. Никаких документов у «владельцев» этих стоянок нет, и сохранность вашего автомобиля ничто не гарантирует.