Время приключений: бесплатные места для активного отдыха в Приморье

Своими заметками с вами поделятся опытные путешественники

10:16, 8 июля 2015 Общество
c0c937c4ba81e43c4e66695cc4746400.jpg
Фото: Фото: mikesiman.livejournal.com

В Приморье наступило время отпусков, но ехать за границу и тратить огромные суммы денег на отдых необязательно. Наш край славится своими пляжами, туристическими маршрутами, памятными местами с уникальной историей, живописными видами. Однако не всегда такие места отдыха легкодоступны для обывателя. Часто добраться до некоторых из них – задача непростая. РИА VladNews расскажет своим читателям об интересных местах для активного отдыха, где провести свой отпуск вы сможете совершенно бесплатно.

Своими заметками с вами поделятся опытные путешественники.

Начнем мы с Хасанского района. Местная «южная» природа отличается от той, что привыкли видеть жители Владивостока. Здесь, в месте стыка границ трех государств (России, Китая и КНДР) в 1938 году прошли так называемые Хасанские бои. Японская императорская армия сражалась с Красной армией из-за оспаривания принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. Попасть сюда без специального разрешения невозможно – нужно получить пропуск для доступа в пограничную зону.

Сделать это можно на электронном портале госуслуг. Для получения пропуска нужно зайти на сайт, ввести в поиск «Получение индивидуального пропуска для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону» и следовать указаниям электронного помощника. Пропуск выдается бесплатно в течение 30 дней. Телефон для справок - 8 (423) 221-34-26.

В Хасанском районе туристов ждет сопка Заозерная и огромный дикий песчаный пляж, который берет свое начало от мыса Фальшивый и заканчивается у самой границы с Кореей. Здесь же можно найти место складирования арестованных рыбацких лодок северокорейских браконьеров на пляже с белым песком.

Добраться до этого места отдыха можно на автомобиле (рекомендуется машина с 4wd). Ваша первая остановка на дороге к границе – поселок Хасан. Отсюда можно воспользоваться двумя маршрутами. Отметим, пресной воды на берегу нет, поэтому запас стоит сделать заранее. Последняя заправка - Краскино.