Новая дорога на пляж Кунгасный появилась во Владивостоке

Излюбленное место отдыха горожан стало доступным

17:14, 7 июля 2015 Общество
ab2b806777dbd47c09fd78ba0146c9cc.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке заасфальтировали проезд к пляжу Кунгасный. Работа над новой автомобильной дорогой завершена в районе Дальпресса, сообщает РИА VladNews.

Горожане были рады такому подарку: даже в рабочий день теперь пляж полностью заполнен, въезд – бесплатный.

- Мы очень любим этот пляж, хотя и знаем, что официально купаться здесь не разрешено. Раньше добраться сюда было практически невозможно, дорогу едва ли можно было назвать грунтовой. На спуске были разбросаны огромные камни, люди, которые шли на отдых в тапочках, постоянно травмировались о булыжники. И редкая машина могла преодолеть этот путь, – отмечают отдыхающие.

Работа по ремонту дороги велась под контролем городской администрации.

- Этот пляж – излюбленное место отдыха горожан. Стоит отметить, что арендатор поддержал инициативу главы Владивостока Игоря Пушкарева о создании здесь прогулочной тропы «Берег здоровья». На данном участке уже начались подготовительные работы для строительства очередного участка дороги для велосипедистов и пешеходов, – подчеркнул представитель администрации города.

Ранее во Владивостоке была заасфальтирована дорога к Токаревскому маяку.

Напомним, ко Дню города была открыта объездная трасса от района «Варяга» до «Зари», появилась дорога дублер и в районе 3-ей Рабочей. А пешеходов и велосипедистов порадовала прогулочная тропа «Берег здоровья».