Энергетики пытаются откупиться от сотрудников ликвидируемого Дальэнергосетьпроекта

Сокращаемых работников поддержали рыбаки Приморья

17:48, 6 июля 2015 Общество
601c0cc7e3898773f688c3fb7e5d61dd.jpg
Фото: Фото: webname.moscow

Во Владивостоке продолжается эпопея с ликвидацией единственного на Дальнем Востоке института проектирования электросетей. После проведенного сотрудниками Дальэнергосетьпроекта пикета руководство ОАО «ФСК ЕЭС» не стали включаться в диалог. Людям предложили уволиться «по-хорошему», сообщает РИА VladNews.

В поддержку коллектива Дальэнергосетьпроекта выступил Приморский профсоюз работников рыбного хозяйства. Решение руководства ФСК рыбаки назвали преступным.

- Эта организация должна поддерживать политику государства на ускоренное развитие Дальнего Востока. А как развивать регионы без проектирования и строительства объектов энергообеспечения? Такие решения – экономическое преступление, – отмечается в сообщении рыбацкого профсоюза.

- Никаких официальных заявлений после пикета не было. В начале июля к нам приехали люди из Москвы, проводили пропаганду, предложили уволиться по соглашению, получив при этом 5-7 зарплат сразу. Но мы на такой шаг не пойдем: никакой другой работы нам пока не предложили, а уволившись таким образом нам будет очень сложно в дальнейшем устроится на работу, – подчеркнул начальник производственно-диспетчерской службы ОАО «ДЭСП» Вадим Бахтин.

Напомним, пикет сотрудников Дальэнергосетьпроекта прошел во Владивостоке.