Игра «Что? Где? Когда?» на кубок главы города Игоря Пушкарева прошла во Владивостоке

Свою эрудицию и смекалку показывали 10 команд

14:24, 6 июля 2015 Общество
dce9af0acff5de1b0a622b4826f34e4f.JPG
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

3 июля на базе ДВФУ в рамках празднования 155-летия со дня основания приморской столицы прошел пятый турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок главы города Игоря Пушкарева. Интеллектуальные баталии в этом году были посвящены историческим и современным фактам из жизни города Владивостока.

«Очень важно знать историю своего города, но мы и сами, ныне живущие, создаем историю! В России много великих городов, но Владивосток особенный, и у него многое впереди! Уверен, наш город будет расти, развиваться и станет настоящей восточной столицей России. Ну а сегодня – пусть победит сильнейший», – обратился к участникам Игорь Пушкарев.

Свою эрудицию и смекалку показывали 10 команд, среди которых - молодые предприниматели, педагоги, студенты, школьники, журналисты, сборная администрации Владивостока, представители библиотечной системы, спортсмены, волонтеры и представители арт-сообщества. Вопросы были на самые разнообразные темы, но все ассоциировались с Владивостоком.

Победу одержали представители бизнес-сообщества, команда «ИП». Второе и третье места распределились между молодыми журналистами (команда СМИ «Многабукафф») и педагогами (команда «Тели»).